大圆满法

努力忏悔,好好学佛

  • 作者:
  • 文章来源: 大圆满法网
  • 点击数:
  • 更新时间: 2017-09-11 11:32:44
  • 分享到:
  感恩上师!感恩所有出家师和金刚道友!
 
  学修的路上一路走来,最感恩的是上师!如果没有你,我不知道会迷失在哪里。有了您的陪伴,才一直让我有明确的方向。
 
  我参加了几次万盏法会,每次都有很深的体会,但是没有学到任何什么东西,但我自己内心明白我们应该好好体会出家的感受,好好磨练自己的心志。
 
  我感觉在法会期间,其实擦灯、供水和修法都是一样的。擦灯可以擦除我们所有的业障,在我们黑暗的内心中点亮一盏明灯;供水也一样,可以消除我们所有的习气和业障,就像水一样冲掉所有的黑气,让我们有一颗清净明亮的心。
 
  但是,今年我第一次来参加百日共修,有了更深刻的体会。通过学修四外加行才知道人身难得。曾经,迷失的我,做了很多迷茫的事情。原来上学的时候,跟学校里的同学一起吃过很多药,甚至差点死去,结果从死亡的边缘给拉回来了。我也体会到地狱里的一些痛苦,感受到这些苦都是真实的。这次明白了人身真的很难得,如果自己不珍惜的话,不可能再有。如果没有了人身,就无法接触上师和佛法。所以说弟子要特别忏悔。
 
  这次通过上师的窍决和学法,才明白了这一生的珍贵,所以我要好好地珍惜人身,如果不珍惜,根本就无法解脱,只有感受轮回的痛苦。
 
  我自己有很多事情都感到无法面对,这次从观修里才感悟到很多的内容,曾经面对很多的对境,都是我不敢想象的,这一次才知道,没有众生哪来的我,所以说父母很重要,上师更重要,还有很多的众生甚至比我的生命还重要。弟子以前做错了很多的事情,现在才明白,才悟出,所以说我要珍惜人身。
 
  寿命无常里也是一样,其实我看懂了以后才明白,一切都是无常的,我们一直活在颠倒中。当我明白这一切的时候,才知道这一切都是正常的,都是自然规律,有生就有死,有灭就有生。知道了这些,才明白以前所做的一切都是蠢事和颠倒的。
 
  通过学修因果轮回,才知道因果也是不虚的,是实实在在的,所以,我们在佛前所说的话,以及在父母和上师面前所发的愿,其实都是种的因,将来全都会结成果。当我明白这些以后,才知道有因就有果,结果其实都是我们的内心造成的,是自己心性的显现,我们造下无边的业才有这么多的地狱和轮回的痛苦,如果我们这一生不明白的话,一定会在轮回里感受无量无边的痛苦。
 
  通过学修五内加行,我才明白真正的皈依,就是把我们的命皈依到佛门里面,把我们自己无始劫以来的业全都给消掉,让我们有一颗清净心,然后跟随上师三宝一起好好地学习。
 
  修学发心,其实也是让我们自己好好的努力忏悔无始劫以来的业障,让我们明白世间的颠倒,让糊涂的我们,跟随上师好好地修习佛法。
 
  还有金刚萨埵除障法是末法时期最殊胜的忏悔方法,让我们清除无始劫以来的业障。经过修习上师瑜伽观修,让我们和上师相应,早日解脱成佛。所以我们要努力忏悔,好好学佛。
 
  感恩上师让我明白了所有的一切,也感恩所有的出家师辛苦付出,还有所有的金刚道友都辛苦了,感恩所有的一切!我会好好地努力学习的。

文● 第七届百日共修学员
 
分享到: