大圆满法

以此方式报师恩

  • 作者: 鼎秋拉姆
  • 文章来源: 大圆满法网站
  • 点击数:
  • 更新时间: 2017-10-16 04:17:43
  • 分享到:
  记得和上师结缘是因为儿子脸上发了痤疮,这对别人来说可能不是什么大事,可对于执着完美的我来说就像天要塌了的感觉。痛苦烦恼,并且幻想着有什么办法让儿子的脸一夜之间就能恢复正常。现在想想那时的我 是多么的执着和无明。也许是我累世善业因缘的成熟,无意中在网上结识了一位学佛的网友,她告诉我,去新浪Uc大圆满 房间吧,那里是人间的净土,在那里,您一定能解决自己的问题。就是这个机缘,我来到了大圆满房间,见到了在视频里讲法的大恩上师,结识了房间的管理师兄吉次多吉和海生慧母师兄,在他们的接引、帮助下,我给上师打了电话,倾诉了我心中的烦恼,记得上师慈悲的对我说 “你好好修、好好修,一切都会好的”。上师的话让我有了信心。进房间一周后我就皈依了大恩上师,现在我才明白,这样殊胜的机缘不是偶然的,而是宿世修来的福报和善根的显现。
 
  慈悲智慧的上师早就洞悉了一切,尽管我的业障和习气这么深重,没有做到老老实实修学佛法,认真听闻上师开示。但上师没有舍弃我这个愚痴的弟子,而是加持弟子来到了大圆满网络共修讲堂做了管理,在学做管理的过程中,那么多师兄都在热情的鼓励、帮助我。许多许多的师兄。他们是那么友善和谦卑,那么认真、敬业和忘我,让我感受到了从未有过的清净和温暖。随着在讲堂的服务和闻法学修,我逐渐从无知到明理,懂得了感恩,懂得了用佛法的标准来对照、衡量自己,我这个自我封闭的被慢慢被打开了。
 
  过去,我总希望别人照顾我、关注我、在乎我, 现在,我开始愿意无私的帮助别人了,就像师兄们帮助我一样,遇到想了解学修佛法的师兄,我会主动介绍我们的网络共修讲堂和网站,教会他们如何进入网络讲堂共修。帮助、鼓励他们上麦读书和分享交流,调动他们学修佛法的兴趣和积极性,有时哪怕到深夜也不觉得累。看到师兄们能在房间学修,我是那么的高兴和欢喜。上师为我起的法名叫鼎秋拉姆,译名妙缘法。是呀,我一定要向上师教会我们的那样,去结缘和帮助更多的众生。使他们都能在慈悲的上师座下闻思修行,早日解脱。上师知,上师知,不知弟子这小小的改变是否能令您生欢喜呢?
 
   智慧的上师呀,您早已安排好弟子的一切,让弟子学会用佛法的镜子去照自己, 我仿佛听见您在对我说:心的力量不可思议,只要有信心,没有什么做不到的。鼎秋拉姆,一定要和自己的烦恼习气作斗争。是呀,我不能辜负上师对我的期望,不能辜负上师对我的救度之恩。敬爱的上师,弟子一定要好好学修、好好表法、好好在网络坛城为众生服务,克服一切障碍去做利益众生的事情。用这样的方式去报答上师您对我的救度之恩。想到这里,泪水不禁再一次湿润了双眼。
 
  上师说过:“我们通过网络,能将这些法非常快速、方便地传播给众生,让他们接触正法,让他们获得这样的法要。做这样的事情,本身就是消业,就是积福。若是好好发心,好好去做,本身就是念佛,就是修行。” 现在,弟子更是深深体会到了这段开示的含义。
 
  从今以后,我一定要像珍惜自己的生命那样珍惜上师,认真老实的学佛修行,争取早日解脱,早日成就,帮助、利益更多的父母众生。
 
  (鼎秋拉姆)
分享到: