大圆满法

上师对网络义工的开示

  • 作者: 达真堪布
  • 文章来源: 大圆满法网站
  • 点击数:
  • 更新时间: 2018-01-14 21:13:06
  • 分享到:
      大家晚上好!随喜大家来参加网络义工例会!
 
      现在科技发达了,我们可以通过网络学修正法,学修净土与大圆满法。我们利用这些高科技平台,可以弘扬正法,弘扬净土与大圆满法。以前没有这些方便的手段、平台,修行人想依止上师善知识并得到真正的传承是非常困难的,必须要到上师善知识身边,面对面地讲,需要几十年才能得到完整的传承,得到殊胜的窍诀。我们现在通过这些平台,不用很辛苦就可以学修,可以得到传承……这也是很好的机会,也是大家的福报。
 
      我们一定要好好利用这些平台,利用这些高科技手段学修正法,学修净土与大圆满法;通过这些方便去弘扬正法,弘扬净土与大圆满法,去利益更多的有缘众生。哪里有正法,哪里就有安乐;哪里有大圆满法这样殊胜的法门、殊胜的教言,哪里就有众生的快乐。
 
      我们从06年开始利用互联网等高科技手段,弘扬净土与大圆满法。今天参加管理会的人都是网络义工人员,大多数人是自06年开始就一直发心在做。做弘法利生的事业,这也是我们肩上的任务。佛的事业就是我们的事业,上师的事业就是我们的事业。无论是佛的事业,还是上师的事业,都是弘扬正法,弘扬净土与大圆满法。把法弘扬起来了,才能利益众生,同时我们自己也能获得解脱。我们能有这样的机缘,是宿世修来的福报,一定要珍惜!我特别随喜大家能一直在发心做,也希望大家能做得更好、更圆满。
 
      解决众生心灵上的问题,解决众生心灵上的痛苦,这是我们的目的。我们也计划以后主要通过互联网、通过这些高科技手段弘扬正法,这样能更直接、更方便地利益众生。通过互联网等高科技手段传播佛的教言、传播佛的智慧,谁得到了、谁能学,谁就能得到利益,所以这个平台是非常殊胜的,非常值得我们重视,值得我们利用。
 
      只有弘扬正法,才能利益众生;只有弘扬净土与大圆满法,才能利益末法时期的众生。但在这个过程中,第一要保护传承的清净,传承不能被染污,法脉不能被染污;第二要保护网络坛城的清净,不能仅仅为了引起别人的注意、为了更多的人来参与就什么内容都播放,什么都做。第三,大家应当考虑到:通过我们的网络坛城学修的有缘众生,相续中能生起一丝一毫的善根也是很不容易的,所以大家无论做什么事情,都要注意保护他们的相续不被染污,不能影响他们修行的清净。这三点是很重要的,这是原则。

      网络坛城和实地坛城没有什么区别,我们要尽量保护法脉的清净,保护坛城的清净,保护众生相续的清净,这是最基本的。在此基础上,我们要通过网络好好地弘扬我们所修的法门。
 
      现在真的是末法时期,众生需要正法,需要净土与大圆满法这些殊胜的法门。我们通过网络,能将这些法非常快速、方便地传播给众生,让他们接触正法,让他们获得这样的法要。大家有这个发心,做这样的事情,本身就是消业,就是积福。若是好好发心,好好去做,本身就是念佛,就是修行。
 
      “我只做网络上的弘法利生的事业,只去利益众生,自己就不用学了,不用修了吗?”不是。你这样发心做,就是在学、在修,就是在积累功德和福德,这样能迅速地圆满解脱。
 
      你发心做网络弘法的事业,却不认真,然后去学法或做其他的事情,这样是没有功德的。既然发心了,既然肩上有这样的任务了,就必须认真做,去完成这样的任务,这本身就是修行,本身就是积累福德和功德。若你这边发愿做这些事情,却还做别的,是不能成就的,因为一心不能二用。做什么事都要一心一意,认认真真,这才有功德,才能积累福德。
 
      如果你有时间了,肯定要念经修法,但是主要做的还是这些事。你发心了,现在肩上的任务就是这个,现在主要应该做的就是网络上的弘法事业。因为在末法时期,我们通过互联网等高科技手段弘扬正法,需要有人发心来做。这些人就是你们在座的这些同修道友。既然有这样的发心,希望你们能好好做,认认真真做,做得更好。否则,再好的平台,再快捷的通讯工具,若是没人做,它也不能自动去弘扬我们的法。
 
      虽然我们从06年开始,一直在做,坚持得很好,但是没有太大的进步,没有太大的发展。我希望能有发展,有进步。网站、论坛、我们的网络共修讲堂,都是很好的平台,这几年利益了无数的众生。大部分众生都是通过网站、共修讲堂了解了大圆满法,修持了大圆满法,得到了不可思议的利益。所以,这些平台是不能忽略的,一定要做得更好。
 
      大家这样一如既往地做,也是很好的,但是要动动脑子,应该有更高的标准,更好的发展。应该年年都有大的突破,年年都有大的发展。若是真把网络做好了,真能全面利用这样的平台,我们的弘法利生事业真得会达到不可思议的效果。
 
      这么多年大家坚持得很好,也很辛苦。但是大家既然发心了,既然做了,希望能坚持下去,希望大家多思维,多采取措施,多想办法,让我们的网站、论坛、网络共修讲堂,还有其他的空间,更有进步,更有发展。
 
      正是因为知道末法时期的众生需要正法,需要净土与大圆满法,所以我想把这两个法弘遍世界,让世界的众生,法界的众生都能得到法益,但是我一个人的能力是有限的。以前,我的弘法利生事业靠的是有形无形的护法的护持,以后也是这样。若是你们做事不认真,不好好帮助上师弘法利生,那么这个事业很难发展和圆满。我相信这些有形无形的护法都会护持我,帮助我。我们一起弘扬净土与大圆满法,让全世界以及法界一切父母众生都能得到这样一个殊胜的解脱窍诀,都能获得心灵上的解脱,能够达到圆满。
 
      以后我们网络上的学修,主要由朗措玛寺实修中心弘法部与各地网络负责人员、管理人员共同协调、安排。应该有更好的学修计划,有更好的学修制度。我希望我们在互联网上做弘法利生事业,应该即稳定又有发展。
 
      网站、论坛、房间及网络上的其他负责人,都付出了很多,都非常辛苦,我是知道的。在这里,我替所有的父母众生,替所有的同修道友向你们说声“谢谢!你们辛苦了!”
 
      最后,祝愿大家吉祥圆满,扎西德勒!
 
 
    
分享到: