大圆满法

会供及学修手册发布仪式报道

  • 作者:
  • 文章来源:
  • 点击数:
  • 更新时间: 2017-05-03 21:58:57
  • 分享到:

  藏历火鸡年苦行月二月初十,为莲师会供日,千劫佛节日,任何善恶之行将现十万倍果报。根本上师仁波切开许,朗措玛大圆满实修中心于酉时举办金刚萨埵修法仪轨之会供。全程面向全世界,网络现场直播。僧众精进修持“金刚萨埵法门之会供仪轨”,将金刚萨埵修法的所有功德,皆悉回向六道如母有情众生,祈愿众生净化业障,暂时得到人与天人的快乐与福报,究竟获得永恒解脱、成就无上佛果。

  金刚萨埵佛曾发愿:将来所有的众生想要清净自己罪业的时候,我来帮助他们。正因此深广誓愿,古往今来无量修行人皆获得了无上的加持。佛陀曾开示,虽然阿阇世王造下五无间罪将堕入地狱,但是因为虔诚忏悔(猛烈修持金刚萨埵法门),只会如彩带飘过水面一般,顷刻从地狱中解脱。

  凡修习密法的佛子都应了知,金刚萨埵百字明咒,堪称忏悔之王。金刚萨埵法门,是获得金刚乘所有成就的来源,修行人将直接或间接获得真实不虚的巨大加持,终究会得到密法的殊胜成就。“金刚”,意味无法被摧毁,空性质为金刚。公元八世纪,莲师入藏后,为赤松德赞国王以及他的所有眷属们传授了金刚萨埵法门。其后历经千百年,此黄金传承经历代传承上师口耳相传,金刚萨埵佛的巨大加持力,至今真真实实、生动不已。因此,能够修持金刚萨埵法门,对修密法的金刚道友而言,是巨大的福报,是重要的成就基石!

  修持金刚萨埵佛法门,可以获得所有密法及密续一切诀窍等之功德总集,其无边无量福慧,难以用言语来表达。

  会供圆满结束后,上师就《净土与大圆满学修手册》做了简单的开示。

  《净土与大圆满学修手册》,全面介绍了我们学修的两个法门、寺院、上师等。特别是学修体系部分,更是详尽地介绍了学修内容、进阶的方式方法等。针对当代社会、国内外学佛人的种种弊病与不如法的现状,上师仁波切谆谆教导,劝请广大佛学弟子重视法门法脉,遵循严格的学修次第,是为学佛修行的如法如理之道。

  1、自宗宁玛巴作为大乘法门,佛学体系完备,修学次第严谨。

  2、历代成就者以自身的修证境界证明,藏传净土法与大圆满法乃修行者获得成就的最便捷之路。

  3、藏传净土法和大圆满法与末法时代的众生根基最为契合。

  4、学佛修行要遵循成就者践行过的路线,以高僧大德所传承的窍诀进行实修。

  5、盲修瞎练导致事倍功半,是学佛修行之大忌。如法如理按次第、遵循进阶课程、在上师善知识的指导下进行实修。

  地区管理中心的诸位出家师,是僧团的中坚力量,严格按照上师仁波切的教导进行学修;各地区小组负责人是重要的学修代表,大家团结一致,依教奉行,只要贯彻学佛修行手册的指导方针,那么,今生解脱、即身成就的理想是可以圆满的。

  最后,上师仁波切恳切教导大家,一定要秉承法脉,精益求精,自利利他,成就菩提。

  实修中心

  二〇一七年四月六日

     

 

分享到: